工程学院举办2024级新生家长见面会

发布者:主翔宇发布时间:2024-09-26浏览次数:10

为了让家长全面了解孩子即将踏入的学习环境,共同为新生们的成长之路保驾护航,2024919日,工程学院举办2024级新生家长见面会。工程学院在校领导班子、新生辅导员、教师代表以及2024级新生家长参会。

工程学院副院长王芳教授介绍了工程学院情况,工程学院从2006年成立以来,一直秉承“勤朴忠实”校训精神,培养德智体美劳全面发展人才,详细介绍了学院的博士点、硕士点及本科专业设置,特别是国家一流专业,让家长对学院的专业实力有了更清晰的认识。

工程学院副院长刘雨青教授对学院的专业培养方案进行了深入阐述,强调了学院在研究型人才培养方面的优势,并介绍了各专业的课程设置、教学特色及实践环节。刘院长还特别提到了学院与临港新片区产业的紧密结合,为学生就业提供了广阔前景。

工程学院党委副书记郑宇钧从学生管理的角度,向家长们介绍了入学资格审查、选课听课、奖学金评定、学业警告及违纪处分等具体事项,提醒家长关注孩子的学业进度和日常表现,共同营造良好的学习氛围。

最后,会议还设置了互动提问环节,家长们纷纷就关心的问题向学院领导及教师代表提问,得到了耐心细致的解答。会议在一片热烈而和谐的氛围中圆满结束。

此次新生家长见面会不仅加深了家长对学院的了解和信任,更为家校携手共进、共同促进新生健康成长奠定了坚实的基础,相信在双方的共同努力下,新生们一定能够在工程学院这片沃土上茁壮成长,绽放青春的光彩。

撰稿:金哲玉;摄影:金哲玉