工程学院召开新学期研究生导师会议

发布者:晏萍发布时间:2024-09-23浏览次数:19

为保证新学期研究生工作顺利开展,2024年9月19日晚,学院召开研究生导师线上会议。会议由学院副院长王芳主持,全体研究生导师参会。

会上分管研究生教学副院长许竞翔为大家介绍了“2024年研究生学位论文中期考核工作方案”。中期考核答辩主要检查研究生在校综合表现及学位论文进展状况,是学院规范研究生培养过程管理、完善预警机制以期提高培养质量的一次很重要的尝试。

分管研究生教学副院长许竞翔和分管本科教学副院长刘雨青还分别作“集成电路装备专项班建设方案汇报”和“集成电路微专业建设的思路汇报”。专项班和微专业建设专注于集成电路装备领域人才的培养,通过促进教育与产业的紧密结合,积极响应国家重大战略需求并努力服务中国(上海)自由贸易试验区临港新片区的发展;这项举措也是对《上海高等教育质量提升十大专项行动计划实施方案(2023—2026年)》和《深化上海集成电路人才培养改革方案》等政策文件的贯彻实施。学院鼓励并支持一线教师积极参与校企合作,推进协同育人,推动教育与产业的共同进步。

王芳副院长传达集成电路专项班和微专业建设校长专题办公会精神,希望本科微专业的设置和研究生集成电路装备专项班建设可以更好地融通,也希望能逐步建成一支稳定的教师队伍,来更好地推进集成电路专项班建设工作。通过系列举措,助力学院探索本研一体化培养的新路径,助推研究生培养质量的提高。

(供稿:工程学院)