党建引领聚合力,校企合作促就业,工程学院与芯源微企业发展有限公司开展支部共建

发布者:马骋娜发布时间:2024-05-22浏览次数:47

为进一步发挥党建引领作用,深化校企合作,推动党建工作与就业工作深度融合,2024年5月21日,工程学院党委书记晏萍、院长胡庆松、副书记郑宇钧、副院长刘雨青、副院长许竟翔、电气师生党支部代表和部分未就业学生前往上海芯源微企业发展有限公司,公司董事长、支部书记崔晓微,支部副书记刘馨元及支部支委参与了此次支部共建交流。

支部共建会上,工程学院党委书记晏萍与芯源微党支部书记崔晓微进行了“芯源微党支部&海大工程学院电气师生党支部”党建共建签约。工程学院党委副书记、院长胡庆松提到,深入基层党支部共建是推进校企战略合作意向的“助力剂”,希望以此契机可以与企业就人才培养、发展规划、产教融合、技术创新等方面开展广泛、深度协作,打破校企资源共用壁垒,促进双方走深走实;上海芯源微党支部书记、董事长崔晓微提到,广泛合作、深度合作、多途径合作,一直是企业与高校接洽的重要方式,并希望高校可以在创新高地、科研课题、人才共享领域搭建校企平台,共同应对发展所需。共建仪式上,双方共同学习了《中国共产党纪律处分条例》,并开展交流。

会后,工程学院党委书记晏萍、院长胡庆松带来一批优秀的海大毕业生进行现场面试。面试前,他们先参观了企业的部分产品和产线,感受了“对胜利负责”的企业文化,纷纷表现出向往之情,晏萍书记鼓励他们要施展“解数”向心目中的企业发起追逐,展示自我,成就自我。

支部共建交流后,为推进校企青年间的联络,进行了一场“芯源微·海大篮球友谊赛”,工程学院院长胡庆松为友谊赛开球。酣畅淋漓的比赛展现了校企青年蓬勃的青春力量,进一步增进了双方的认识和了解,加深了彼此的友谊。

(摄影、供稿:胡治伟)