工程学院召开2024年预备党员座谈会

发布者:宁晓玲发布时间:2024-05-11浏览次数:10

5月7日,根据学校党纪学习教育工作要求和学院工作部署,工程学院组织召开新入党的预备党员座谈会,全面了解预备党员入党前后思想、学习和生活等方面的进步与不足。会议由院党委书记晏萍主持,院党委副书记郑宇钧、院组织员宣传员、本科生党支部书记及相关预备党员参加会议。

晏萍强调,开展党纪学习,要提高政治站位和思想认识,坚持原原本本学、逐章逐字学、联系实际学、入耳入脑入心学,并且将学习理论成果转化为政治生命的“紧箍咒”。作为预备党员,基础是做好自己的事情,同时对党的思想要坚持内化于心、外化于形,努力发挥党员的先锋模范作用。同时,在日常的学习、工作和生活中,大家要善于发现矛盾、分析原因、解决问题,不断提升自己的综合能力。晏萍指出,学习强国为我们提供了学习党的知识的有效渠道,我们应该善于抓住重点,寻找自己感兴趣的内容,不断丰富自己的知识面,提升自己的政治思想理论水平,用科学的知识武装头脑。对于部分同学准备考研、出国、就业等,晏萍书记鼓励大家趁早作出决定,坚定不移沿着自己选择的路走下去,收获成功、不断成长。

座谈中,郑宇钧希望党员要起到带头作用,认真学习党纪党规,努力向身边优秀学习,时刻警醒自己做政治上的明白人。对于自身的规划,要及时做好调整准备,同时要积极与老师和同学保持沟通,主动融入到集体中,切实担负起党员的责任和义务。

会上,预备党员们畅所欲言,纷纷表示在党纪学习教育中收获颇丰,自己对党的纪律有了更明确的认识和更清晰的理解,在以后的学习、工作和生活中坚持真正学懂弄懂做实,增强纪律意识,养成纪律自觉,不断提高政治敏锐度,始终做到对党忠诚干净、勇于担当。

(供稿:工程学院)