工程学院积极开展访企拓岗谋合作,“职”引未来促就业

发布者:宁晓玲发布时间:2023-09-19浏览次数:251

为落实主题教育学习成效,助推毕业生高质量充分就业,工程学院积极落实“访企拓岗促就业”专项行动,与行业内优秀企业开展合作交流,着力提高企业用人岗位需求与学生专业匹配精准度。2023年4月中旬,工程学院邀请嘉定区高新技术企业上海新宇箴诚电控科技有限公司副总经理宋定超、人事部经理陈永娟来校座谈,学院党委副书记郑宇钧、副院长刘雨青、各专业负责人及就业指导员出席。

郑宇钧对上海新宇箴诚电控科技有限公司一行表示热烈欢迎。刘雨青副院长代表学院就学科建设、课程建设、人才培养方案等方面做了详细介绍。上海新宇箴诚电控科技有限公司作为智能制造装备供应商,为汽车工业、医疗健康等领域的全球知名制造商提供智能制造整体解决方案,是智能制造行业的突出代表企业。上海新宇箴诚电控科技有限公司对人才以工程师为培养目标,与工程学院的人才培养方向具有较高契合度,公司能够为工程学院学生提供有发展前景的就业岗位。参会人员围绕如何进一步推进学生实习就业、人才培养基地建设、协同育人及产学研融合发展等方面内容进行了深入交流。

研讨会前,公司代表为工程学院研究生、本科生学生代表做了详细的企业宣讲。在宣讲过程中重点突出企业的用人需求,希望学生能够以企业的用人需求为导向,以提升就业技能和竞争力为目标成长成才,不断加强实践本领的提升。企业为我院毕业生提供了清晰的职业发展方向,为去到该企业工作的优秀人才将进行重点培养,实施“私人定制”点对点职业能力培养方案,以独特的加薪机制等激励人才快速成长。企业用人需求与学院各专业高度契合,鼓励学生要保持关注行业的发展趋势和机遇,积极参与到公司的实习实践中。上海新宇箴诚电控科技有限公司邀请工程学院学生去公司实地参观,亲身感受企业的工作模式和对专业技能的需求。后续双方会加深合作交流拓岗,提高人才培养质量。

(撰稿:工程学院 摄影:和刚)