工程学院举行校友返校日主题活动

发布者:宁晓玲发布时间:2023-05-26浏览次数:129

为了进一步增强广大校友的荣誉感,密切校友与学校的联系,引导校友参与学校人才培养和发展建设,推动构建常态化校友联系机制,推动主题教育走深走实。5月20日,上海海洋大学工程学院举办了校友返校日主题活动。工程学院党委书记晏萍、院长胡庆松、学院党委副书记郑宇钧和广大返校校友共同出席参加。

胡庆松于工程学院楼通过一则宣传片向校友们展示了学校和学院近年来的发展变化,分别从学校概况、工程学院概况、学院的本科专业、学科平台概况这四个方面向校友们介绍了学校和学院的近况,展示的悠久办学历史,现代化校园设施和丰富多彩的校园科技文化活动,多方面多角度地阐述了学校的进步,同时也指出了当下所面临的挑战。

在校友互动交流环节校友们相互之间介绍了自己的专业、职业以及生活的近况。校友们在分享自己经历的同时,期待能够与母校在产学研合作、就业实习等方面加强合作。

晏萍表示,母校都期待在场的校友们学成后服务于祖国各地,展示母校风光,无论身在何地,都要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,适应当今世界科技革命和产业变革的需要,勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,不断提高技术技能水平,为推动高质量发展、实施制造强国战略、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。

广大返校校友还参观了学校远洋渔业展厅,进一步了解到学校近年来取得的突出成就,增强了广大校友的荣誉感和归属感。本次活动提升了校友们对于母校的认同感,促进了校友与学校和学院之间的深入了解,同时构建了常态化的校友联系机制。校友们见证了学校日新月异的发展,也将带着母校的祝福,在平凡中孕育非凡,在新时代大力弘扬工匠精神。

(撰稿:工程学院 摄影:侯锦)