工程学院举办“科创星期五”积极实践大中小一体化教育

发布者:主翔宇发布时间:2023-04-26浏览次数:306

为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动从中小学到大学的一体化发展,2023421日,工程学院举办“科创星期五”系列活动,上海市临港建平小学学生、工程学院辅导员姚佳和主翔宇老师参加。

建平小学的同学们驻足于“勤朴忠实”校训墙下,细细地理解着这其中的每一个字,给小朋友们留下了深刻的印象。沿着桥一直向前走,穿过承载着海大历史的七道门,透过石壁,似乎依然可以看见当时的历史,同时也让小朋友们感受到了海权所至海权所在的职责所在。在二小区活动室的工程学院科创驿站中,小朋友们也对电路和机器人产生了浓厚的兴趣,一起动手体验电路带来的乐趣,工程学院团委科创管理部的学生负责人熊昊同学给小朋友们进行了海洋与工程知识小科普,还进行了人工智能机器人的展示,激发了小朋友们对科创的兴趣,不但学习到了很多海洋与工程的知识,还动手体验了很多实验室仪器,也感受到了保护海洋的重要性。

“科创星期五”系列活动是在工程学院党委指导下每两周周五下午举办和大学生科技创新创业有关的系列活动,借助习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,结合“三全育人”工作方法,旨在让同学们深入了解科创、参与科创,给同学推荐更多优质实验室平台,孵化出更多优秀项目,也希望同学们在实验室认真研究、积极探索、不断创新,发扬新时代工匠精神。

撰稿:主翔宇、关可人

摄影:倪嘉浩