工业物工党支部开展十月党组织生活

发布者:宁晓玲发布时间:2022-10-31浏览次数:56

2022年10月28日,工业物工学生党支部全体党员、预备党员在线下工程学院楼302,线上腾讯会议两个会场开展了工业物工十月党组织生活,会议上认真学习了《奋斗百年路,启航新征程》,学习二十大报告,党员和预备党员分别谈谈个人感想,学习新党章内容。会议由支部书记主翔宇主持,工程学院党委副书记郑宇钧与会观摩。

会议开始由党员汇报分管积极分子情况。正式党员考察预备党员,预备党员考察积极分子,分别从考察对象的思想动态、学习动态、生活动态和工作动态等几个方面进行汇报分析。根据预备党员们的汇报情况,积极分子整体思想上积极向党组织靠拢,积极学习学习强国,在校期间主动参与志愿服务,协助小区和学校进行疫情防控工作,态度积极,同时还有部分同学在积极准备科创赛事,给予了积极分子们充分肯定,同时也提出了改正进步的地方。

会议接着由卢祥同志带领全体党员、预备党员,认真学习二十大报告内容并且回顾二十大报告金句。二十大报告共分为15条,报告中指出,大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神、自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。五年来,我们坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导,全力推进全面建成小康社会进程,完整、准确、全面贯彻新发展理念。我们要实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,坚持尽力而为、量力而行,深入群众、深入基层,采取更多惠民生、暖民心举措,着力解决好人民群众急难愁盼问题,健全基本公共服务体系,提高公共服务水平,增强均衡性和可及性,扎实推进共同富裕。二十大金句中提到,坚持道不变、志不改,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上,坚持把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。

会议接着由曾瑞琪同学带领全体党员、预备党员,认真学习新党章以及其中修订部分内容,党章总纲提出习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入了新时代,实现第一个百年奋斗目标,开启了实现第二个百年奋斗目标新征程。党员要做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。

会议最后,郑宇钧书记指出,支部党员同志对入党积极分子和发展对象考察,预备党员转正要重视,要时刻关注入党动机是否明确。同时指出我们广大党员同志要做到内化于心,外化于行,作为工程学子,也要培养创新理念,践行创新实践,同时对标当下智能制造的兴起,对接我们上海海洋大学的双一流学科背景,在学好自己课业知识的基础上,将所学知识学以致用。主翔宇老师指出,广大党员要切实履行义务,充分发挥党员和群众的积极性创造性,并且要积极配合校园的防疫政策,党员同志要在我们的日常生活中充分发挥党员的先锋模范带头作用。

20221028

(撰稿:魏仁杰  摄影:方书颖)