机制学生支部10月主题党日暨组织生活

发布者:宁晓玲发布时间:2022-10-28浏览次数:48

20221026下午,中共上海海洋大学工程学院机制学生党支部在工程学院302召开主题党日活动暨支部10月组织生活。院党委副书记郑宇钧、支部书记毕杨意及支部全体党员出席会议。

会议开始,院党委副书记郑宇钧老师对机制学生支部组织生活给予指导,并希望全体党员同志通过扎扎实实开展理论学习,来深刻领会党的二十大精神。同时,郑老师鼓励党员同志立足当下,在实践中践行党的二十大精神,真正做到“顶天立地”,将理论学习和实践活动结合起来。

机制学生党支部书记毕杨意老师带领学习党的二十大报告。毕杨意老师从大会主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界等报告主要内容向党员同志作了一一讲解。毕老师结合自己的理解,生动形象的用数字化解读二十大报告,介绍了一个中心任务、两步走,、三个务必、四个自信、五个必由之路、六个坚持、七个安全、八项规定和九面本质。通过毕老师的解读,有利地帮助了党员同志更加深刻的学习领会党的二十大精神。

苑晓聪同志带领学习党章修正案,党章是党的总章程,对坚持党的全面领导,推进全面从严治党,加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。段冰燕同志带领学习总书记在中共中央政治局常委同中外记者见面会上的重要讲话。从新征程上,我们要始终保持昂扬奋进的精神状态、新征程上我们要始终坚持一切为了人民,一切依靠人民、新征程上,我们要始终推进党的自我革命和新征程上,我们要始终弘扬全人类共同价值,这四个方面详细分享了自己所学所悟。

与会的其他党员分别就二十大报告学习、自身工作学习等实际情况作了分享。学习贯彻党的二十大精神,是高校基层学生党支部重要工作。未来机制学生支部必将以二十大精神为引领,踔厉奋发、笃行不怠,把理论学习的力量引入到推动工作中去,进一步坚定支部党员的理想信念,增强党员党性修养,把基层学生党支部打造成积极拥护党和国家大政方针的坚固堡垒。

供稿:机制学生党支部唐崇策