学术科研

发布者:系统管理员发布时间:2020-04-17浏览次数:2066

上海海洋可再生能源工程技术研究中心

“上海海洋可再生能源工程技术研究中心”以上海海洋大学海洋工程学科为基础,联合上海亨通海洋装备有限公司共同申请。中心面向国家海洋强国战略重大需求,通过组织和承担海洋可再生能源产业关键与共性技术研发,构建完备的海洋可再生能源科学研究、人才培养、人才集聚和社会服务功能体系,为上海市“五个中心”的建设特别是临港新片区海洋装备和新能源开发等战略性新兴产业提供支撑。

上海工程技术研究中心是上海市科技创新体系的重要组成部分,是开展工程化研究与开发、突破行业共性与关键技术、加快科技成果的转移、辐射和扩散、引领行业技术进步、增强上海市战略性新兴产业技术创新能力的重要基地。