工程学院举行2017级新生家长见面会

发布者:系统管理员发布时间:2017-09-13浏览次数:136

2017年9月9日,又一批莘莘学子来到海大,来到工程学院。大学意味着新的开始,为了让学生尽早熟悉大学生活,让家长了解学校,了解工程学院的相关专业概况、学习任务、就业状况等信息,学院于下午14时,在3104教室举行了“工程学院新生家长见面会”。
会议由工程学院党委副书记郑宇钧主持,出席会议的有院党委书记王明华,院长王世明,副院长曹守启,副院长胡庆松,机械设计制造及其自动化专业系主任宋秋红老师,电气工程及其自动化专业系主任周悦老师,工业工程、物流工程专业张铮老师,以及本科生各专业辅导员和新生家长。

学院党委副书记郑宇钧主持会议

院党委书记王明华老师就学院基本情况向各位家长做了简单的介绍,使家长们对工程学院有了一个总体的了解。后依次由宋秋红副教授、周悦教授、张铮老师分别向大家介绍了机械、电气、工业、物工四大专业的专业概况、师资力量、教学设备、学生学习内容、学生学习情况、就业前景等方面,具体说明了各个专业的特点与优势。除此之外,各位老师也介绍了工程学院相关制度,校间合作项目等情况,加深家长对学院概况的了解。

学院党委书记王明华与各专业代表教师发言

在进行相关课程的介绍时,各专业代表教师反复强调了“学习是大学里的首要任务”,提醒家长不忘督促鼓励孩子们努力学习,并在学习之余劳逸结合,在学有余力的情况下参加社团、学生组织等,以开阔自己的视野,增加人际交往能力,谨记“学生四年光阴似箭,学习目标清晰+合理的规划+严谨努力=难忘的大学生活”!
      在家长与教师自由交流环节,家长们先后举手询问有关专业内容,学习课程,游学交流项目以及入伍等问题。院党委书记王明华老师就大学生入党流程以及要求做了介绍,副院长胡庆松老师对专业发展以及相关教学管理为家长做了说明,院党委副书记郑宇钧老师就学生事务方面为家长做了耐心解答,解决了各位家长对于工程学院各专业情况存在的一些疑惑及与孩子未来发展相关的问题等。家长提问非常积极,现场气氛热烈。

学院教师与家长互动交流

本次会议共持续一个半小时,于下午15时30分左右结束,在这里也预祝各位17级新生,学业进步,生活出彩!

(撰稿:陆晓辰陈懿斐摄影:陈斌铧)