不忘初心,紧跟党的脚步

发布者:系统管理员发布时间:2017-06-23浏览次数:171

为进一步加强学习,努力提升能力素养,增强大局意识和责任意识,2017620日周二晚上7:00,工程学院研究生一年级学生党支部在学院302会议室召开支部专题组织生活,由王世明院长做主题报告。

王院长报告主要分为三个方面:关于共产党一路走来的发展史、现代党员的思想理念、学院现状及其发展。

随着我党影响力的增强,我国综合国力的提高,让人民群众意识到,跟着党走是走进社会主义的有效道路,也是唯一方法。我们要积极的开展新党员的思想工作,争取做到能够快速且有效的靠近党组织,发挥党员的积极带头作用,在人民群众中扎根,要做到能吃苦,肯吃苦。

王院长要求我们每一位学生党员同志切记紧跟组织的脚步,及时纠正自己的方向,争取做到每日三省吾身,能够积极有效的提高自己的思想觉悟。王院长还提醒年轻的新党员们能够做到勤朴忠实,不忘初心,孝亲敬长。

谈及工程学院从2006年成立学院以来经历了很多困难,在每个困难面前,我们要做到敢打敢拼,要积极的去解决它,而不是畏惧它。我院的浮标和海洋能项目是重点学科,王院长殷切希望同学们不负韶华,努力学好科学知识,将来为祖国的海洋建设作出贡献。

本次工程学院2016级研究生支部交流会取得圆满成功,同学们认真聆听了王院长的教诲,对于党的发展历史,党员的思想理念以及我院的现状与发展有了更深刻的见解,相信同学们会不忘初心,紧跟党的脚步,珍惜来之不易的学习机会,更刻苦努力学习,做一名更优秀的共产党员。

撰稿人:何龙

拍摄人:程湘裕