工程学院新生演讲比赛

发布者:系统管理员发布时间:2016-12-02浏览次数:102

12月1日晚,工程学院新生演讲比赛在3101教室顺利举行。教室里座无虚席,同学们热情高涨。

比赛过程十分精彩,同学们的演讲风格各异,有的风趣幽默,有的发人深省,还有的励志昂扬。其中,来自工业2班的蒋纬伦深刻探讨了阶级对人生的影响,引用芭芭拉的真实体验一针见血地指出穷人的艰难处境并非单纯的靠努力就能摆脱,贫困是一个恶性循环,而那些从来只会站在道德的制高点上批评穷人不思进取的伪中产阶级其实离贫穷也并非遥远。凭借此番立意深刻演讲,蒋纬伦同学毫无争议地摘下此次比赛桂冠,获得一等奖。
        另外,来自物工一班的杨乃祯同学有关大学生如何立志成才的深情演讲也十分打动人心,给同学们灌了一碗满满的鸡汤。同样,获得三等奖的李浩祯同学有关情感表达的演讲也十分精彩,在这个智能化的时代,不管无论喜怒,无论爱恨,请勇敢表达出来。
        赛后,各位学姐学长给或将新生们颁奖,戴家宏学长做了精彩总结。至此,本次新生演讲比赛落下完美帷幕。

撰稿人、摄影:汪凡