工程学院赴云南某部慰问2016年入伍学生

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-25浏览次数:118

日前,按照武装部新兵慰问工作部署,工程学院赴云南某部慰问我校2016年应征入伍的5名大学生,并与入伍学生开展座谈。工程学院党委副书记郑宇钧、辅导员来宁和李陆嫔参加了慰问。

座谈会上,5名学生分别从不同的角度汇报了参军后的体验和感受。虽然到部队还不到3个月,但无论从身体还是心理方面,都有了很大的改变,从原先跑1000米还气喘吁吁到现在跑完3000米面不改色,从原先叠被子棱角不全到现在方方正正,从刚入伍的不适应到现在不轻松但自如……,从海大到军营的转变,学生在耐力、毅力等各个方面都有了明显的提升。入伍学生最想念的还是家人、学校和同学们,当看到老师和同学们的祝福卡片,看到临来前同学们特地从第一餐厅买来的点心面包,不禁欣喜万分。

部队教导员表示上海海洋大学输送的兵,知识储备丰厚,思维活跃,适应性强,有吃苦耐劳的精神,为部队带来了勃勃生机。郑宇钧代表学校向部队表示衷心的感谢,向参军入伍学生表示诚挚慰问。对入伍学生参军前和参军后在精神面貌、身体素质等方面发生的变化表示肯定,并对参军学生提出四点希望:遵守部队纪律,以服从命令为第一要务;充实两年的军旅生活,认真学习军事技术等各方面技能;在部队训练中要注重保护自己的身体;在一年半返校后,能够身体力行,为在校学生起到榜样示范的作用。期间,慰问小组参观了新兵宿舍以及训练、学习生活等场所。

工程学院今年共有15名学生成为光荣的新兵,期待他们早日成为一名全面发展的优秀的解放军战士。

(撰稿:来宁)