工程学院举行勤工助学先进个人答辩会

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-25浏览次数:222

2016年11月22日晚,工程学院在2111举行勤工助学先进个人答辩会。13名同学参加了本次答辩。参加答辩的同学均通过勤工助学上岗考试,在勤工助学岗位上有至少有一年的工作经历,且在工作岗位上成绩显著,表现优异。

同学们按照抽签顺序依次上台答辩。首先进行答辩的程香凤同学表达了对于学校提供勤工助学岗位的感谢:“勤工助学的岗位对于我个人而言,不仅仅是每个月几百块的工资,更重要的是对自己能力的提升和给同学们带来的便利,我可以通过自己的细心工作减轻老师的负担,给同学们提供帮助,这就是最大的快乐。”身为学生事务中心助理的张昊在答辩时讲到:“我们的工作——奖助勤贷,都与同学们的切身利益息息相关,所以工作自身的性质不允许我们出错,在评选阶段我们经常会加班到很晚,检查得很细致,以求工作的零失误。在我们这个岗位上永远是态度大于能力。”不仅仅是在老师身边担任助理的同学对于勤工助学有着深刻的理解,来自2014物工专业的吕冰洋同学也通过分享自己的工作经历告诉大家,“我们在勤工助学的岗位上收获的绝对不仅仅是工资,它培养的是我们的能力,我们的意志,我们对于这份工作的执着与热爱,这才是对于我们来说最为宝贵的财富。”

工程学院目前有将近60个勤工助学的岗位,在很大程度上帮助了一些家庭经济困难的学生,让他们可以在这些岗位上取得一些工资,从而减轻经济负担。同时,对于这些同学来说也是一种难得的锻炼机会,在这些岗位上,他们可以熟悉各项工作的流程,可以熟练地使用各种办公软件,可以通过工作提高自己的沟通能力,组织能力,行动力等等。而对于参加勤工助学的学生来说,他们在自己的岗位上付出了很多,但是他们收获了成长,收获了肯定,收获了赞许,收获了感谢,收获了……这就是对于他们辛勤工作最好的回报。

最后各位评委老师,根据现场答辩情况,结合生活情况,学习情况,工作情况等多方面综合考虑,秉持着公平公正的原则,评选出4名上海海洋大学勤工助学先进个人。

(撰稿:张昊,摄影:施承禥)