我校学生参加iCAN创新创业大赛获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2016-10-25浏览次数:202

“第十届国际大学生iCAN创新创业大赛中国总决赛”(简称ICAN大赛)于2016年10月11日北京亦庄国际会展中心举办。我校由杨琛、叶海雄、匡兴红、葛艳老师带领的工程学院学生参赛团队获得了优异的成绩:一项最佳人气奖、一项全国二等奖、两项全国三等奖。
      ICAN大赛旨在激励学生勇于创新、善于创新、坚持创新的精神,已成功举办九届,为当代大学生提供了展现自我的舞台。今年,来自全国30余省份、200余所高校的上万大学生学生参与今年的ICAN大赛。在经历了17个赛区初赛、复赛选拔之后,有100多所高校的518支队伍从3000多个参赛队伍中脱颖而出进入本次总决赛。参赛作品涵盖了智能服务与设施、智能娱乐与运动、智能家居与装置、智能监测与管理、智能医疗与保健、智能交通与能源、智能生活与装饰、智能园艺等多个领域。

来自我校工程学院电气专业和信息学院计算机专业的3组本科学生团队带着3个各具特色的基于物联网的创新作品参加了此次总决赛。比赛流程为公众展示、现场答辩和作品推介三个环节。经过两天的激励角逐,我校同学们凭着优秀的作品和现场出色的表现,取得了优异的成绩。
      其中杨毅帆等五位同学的作品《基于物联网的公交硬币清点机》脱颖而出,获得了最佳人气奖,并且获得全国三等奖;陈卓等五位同学的作品《基于车联网平台的智能轮胎花纹深度检测系统》获得了全国二等奖;冉慧光等四位同学的作品《基于物联网的废旧机油监测及交易平台》获得了全国三等奖。祝贺同学们取得优异成绩!
本次大赛取得的喜人成绩,展示了我校我院对学生创新创业教育的支持和成果。欢迎越来越多的学生和老师加入ICAN的家庭,更多有志学子参与到创新创业中来!

(撰稿:杨波、杨琛)