工程学院开展“品读海大”活动

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-14浏览次数:104

根据校团委工作部署,为进一步领略我校百年文化的积淀,感受“勤朴忠实”的校训精神,2016年9月8日17:30,学院组织本科和研究生一年级新生开展“品海大之美韵,读百年之历史”为主题的“百年潮,海大梦”文化宣讲活动。

下午17:00,校史讲解志愿者们提前到达七道校史之门前,进行正式宣讲前的准备工作。校史讲解志愿者中不乏多次进行校史宣讲的志愿者,还有连续三年参加“品读海大”校史宣讲志愿活动的同学宗玲珑,更有可爱可亲的老师志愿者:兰雅梅、杜战其和郑宇钧三位老师。

17:45,穿插于军训中的“百年潮,海大梦”文化宣讲活动正式开始。志愿者们满怀激情,以生动有趣的话语,浅显易懂的辞藻宣扬着百年海大的历史,文化与人情,渗透着“勤朴忠实”的校训精神,让新生们如春泥一般,沐浴着大学的第一场甘霖。为了让新生们更深入地了解历史文化,感受校训精神,志愿者们还特地准备了与校史有关的小问题,并制作了校史徽章作为答题奖励。校史讲解志愿者们以自己的热情感染了正在军训的新生们,使他们如沐春风,乐此不疲。不仅了解了学校丰富的历史文化,还与我们的校史讲解志愿者们很好地进行了互动,使一颗“爱学习,爱海大”的种子耘植在他们心中!
      活动持续近一个小时,同学们热情高涨!在了解了百年海大的历史与人文后,相信他们秉持着“勤朴忠实”的校训,在今后四年,乃至未来的道路上能够奋勇前行,披荆斩棘!
(撰稿:陆晓辰 摄影:黄春燕)