工程学院领导、导师与研究生新生见面会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-08浏览次数:115

2016年9月6日下午3:20,院领导、导师与2016级工程研究生见面会于学院302顺利召开。参加新生见面会的有院领导王明华、曹守启、胡庆松;导师代表梁拥成、周悦、张丽珍等;研究生辅导员、秘书;2016级工程全体研究生。会议由副院长曹守启主持。

曹守启代表学院向全体新生进入工程学院表示热烈地欢迎,他教导同学们秉承“勤朴忠实”校训精神,鼓励学生认真学习、脚踏实地做科研。29名新生逐一汇报了自己的个人情况以及对研究生阶段学习规划,学生的自我介绍都颇具风格,表达了自身的意向以及对海大的喜爱。他们来自不同的学校不同的地区,凭借着对知识的渴望相聚于海大,听取同学们的自我介绍之后, 导师们向学生提出在研究生学习期间的宝贵建议。导师代表梁拥成教授寄语学生:科研是一个独立的思维过程,本科生主要是学习知识,研究生要探索未知,要有更加全面的知识。他鼓励学生尽快给自己制定一个三年规划和目标,做科学研究要有持之以恒的态度,更要崇尚科学、求真务实、具有良好的学术道德。

最后,王明华书记殷切地希望同学们在未来的三年中,在思想政治上要积极向上,要遵守校纪校规,争做优秀学生;要处理好三种关系:与导师、师兄弟们的关系,完成学业与实习、就业之间的关系,学业与恋爱的关系。希望16级研究生新生,勇于创新,专注科研,展开翅膀,向着美好的未来飞翔。

撰稿、摄影:吴帅桥