以梦为马不负韶华——工程学院举行2016级新生开学典礼

发布者:系统管理员发布时间:2016-09-06浏览次数:132

9月4日上午10点15分,工程学院于大活报告厅隆重举行了2016级新生开学典礼。全学院328名新生准时到场,院党委副书记郑宇钧主持本次开学典礼,院党委书记王明华,院长王世明,副院长曹守启、胡庆松,机械工程系主任宋秋红、工业工程系主任张丽珍、电气教研室主任刘雨青,以及16级辅导员秦昊、李毅超、李陆嫔、来宁出席此次典礼。
      典礼开始,首先映入眼帘的就是工程学院五周年、十周年音乐视频,在十年院庆这特殊的一年里,很荣幸能和一批优秀的新生们一起见证。

随后,王世明院长首先从毕业去向、国内外联合教学培养情况、科研方向、研究基地、学术成果等多方面向新生介绍了学院的教育教学基本情况,同时对新学期进行了美好的展望。

紧接着,2016级机制三班杨明月同学作为新生代表发言,她表示“大浪淘沙,经得过风浪考验的才是成功者;挥汗洒泪,抵得住烈日暴晒与意志考验的才是新时代的大学生”,并呼吁全体新生积极面对生活,坚决抵制诱惑,学习激励自我,全面锻炼自我。老生代表由原工程学生会主席、2013级电气二班的陶洁同学担任。她以自己优秀的大学经历为例,引出“这些都是别人的大学,那么你们呢”的话题,激励新生即便上了大学也不能放松,一样要拼搏努力,同时好好把握青春,不负光阴,乘风破浪!

典礼最后,王明华书记在致辞中鼓励新生们在大学生活中“志存高远、心系祖国,勤学多思、耕读不辍,重在德行、爱校敬师,身心健康、和谐发展”,要“学会学习、学会欣赏、学会感恩、学会尊重、学会理解、学会包容、学会集体生活”。最后全体新生学习并了解了2016医疗保险以及安全保险的相关知识。

新学期有新希望,新起点有新梦想。开学典礼作为新生入学教育的第一课,不仅为老师与新生搭建了一个直接交流的平台,更有助于新生更快更好的适应大学生活。本次新生开学典礼圆满结束,2016年新学期正式起航。祝愿全体新生学业有成,前程似锦。祝愿我们学校的明天更加灿烂辉煌!
(撰稿:张钟鸣摄影:程彦煜)