工程学院举行2015届毕业生家长会

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-24浏览次数:157

近日,工程学院在军工路校区培训中心二楼会议室召开2015届毕业生家长会。院领导王明华、张雅林、专业负责人宋秋红、张丽珍、李军涛、毕业班辅导员李陆嫔、部分学生家长参加会议, 会议以2015届毕业生的学业现状及就业方向为主题与各位家长进行了沟通交流。

张雅林为各位家长介绍了近年来工程学院就业工作的总体情况和2015年就业形势,提醒家长和学生要树立正确的就业观念,同时提出了“先就业,再择业,最后考虑是否创业”的观点。李陆嫔根据前期对2015届毕业生就业情况的排摸情况及调研工作详细介绍了2015届毕业生目前的总体情况,从企业需求和学生自身能力出发,建议家长提醒学生要加强个人综合能力的提升以适应社会需求。各专业负责人结合专业特点介绍了后期课程学业安排以及就业方向,帮助家长深入了解学生所学专业及学生毕业后可从事的岗位。王明华感谢到会的各位家长对学院学生培养各项工作的支持及对学生前途的关心,希望在学校,家长和学生三方的共同努力下,学生能够顺利毕业,实现就业,后续乐业、立业,成就美好的前程。

最后各位家长与老师就学生的学业情况,在校的表现进行互动交流,老师们针对家长们的提问进行了耐心的解答,并针对学生个人情况提出了相应的意见和建议。家长们表示,学院组织的会议充分体现了学院对毕业生就业工作的重视,通过与专业教师和辅导员的沟通交流,更了解学生所学专业和本专业的就业前景,为家长后续就业阶段的教育工作也提供了参考。本次会议也是工程学院师生互动的延伸,希望将对学生个人的培养从课内到课外,从校园到家庭,形成合力,促成学生在学校最后一阶段的学业、工作、生活各方面取得更大收获。

撰稿、摄影:姬煜琦