第一届“纤科杯”上海市高校学生工业工程优化改善设计大赛在我校举行

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-05浏览次数:185

2014年11月29日,首届“纤科杯”上海市高校学生工业工程优化改善设计大赛决赛在我校图文信息中心102成功举行。本次大赛由上海市机械工程学会和上海市机械工程学会工业工程专业委员会主办,上海纤科信息技术有限公司冠名,我校承办。决赛评委有上海交通大学蒋祖华教授、上海大学阚树林教授、上海理工大学吕文元、管骁教授、上海电机学院黄忠林教授、上海飞机制造厂姜顺龙高工、上海纤科信息技术有限公司总经理李晚华、上海海洋大学曹守启、张丽珍教授。大赛的主题是“优化改善生活”,以来源于生活服务于生活为宗旨,参赛作品对日常学习、生活和工作中的各类对象进行分析和优化,从而达到节能减排、绿色环保、优质高效的目的。

大赛4月份启动,经各校初赛,来自上海交通大学、同济大学、上海大学、上海理工大学、上海海洋大学、上海电机学院等六所高校选送的作品进入复赛,专家对复赛作品双盲网评,有10组作品进入决赛。经现场答辩、专家组评审,最终决出一等奖1名、二等奖4名、三等奖5名。上海交通大学参赛队获得一等奖,我校参赛队获得二等奖2项,三等奖1项。

上海市机械工程学会秘书长于忠海教授、上海市机械工程学会工业工程专业委员会主任钱省三教授、副主任宋国防教授、我校学生处副处长周辉、工程学院党委副书记张雅林等出席颁奖典礼并为获奖团队办法奖状和奖金。大赛得到了与会专家的高度评价,使高校大学生的工业工程意识和应用创新能力得到了较大提升,增强了工业工程专业学生的优化、改善与设计意识。

(撰稿:杜战其   摄影:高润)