工程学院邀请阿特拉斯科普柯代表来校开展就业辅导

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-03浏览次数:188

前日,阿特拉斯科普柯(上海)工艺设备有限公司人力资源经理王明芹女士一行4人来校举办就业宣讲会并开展就业辅导,工程学院2015届应届毕业生代表参加了就业辅导。

首先,来自德国总部的人力资源主管BECKER女士向同学们介绍了企业的基本情况,公司规模、成立时间、产品种类、产品用途等方面的内容,使同学们对生产制造型企业有了较为全面的认识。接着,3位人力资源主管结合具体招聘工作中的各种常见问题,与同学们分享了简历制作、应对面试方面的注意事项与技巧,希望同学们能在后面的求职中获得更多的机会,在面试中做的更好。
     后,四位主管收取各位同学简历,逐一点评简历的优缺点,随后将同学们分成两组进行模拟面试。尽管是模拟面试,但同学们都非常投入,面试官就同学的面试表现给予充分肯定,也将面试过程中面试官所关注的细节问题一一向同学们作了讲解。他们指出,任何一场面试,做好充足的准备是必不可少的,只有这样,才能尽可能地减少在面试过程中发生不知所措的情况。
     最后阶段,同学们就自己现阶段的就业疑惑以及职业规划问题跟企业人士做了面对面的交流,同学们的问题都得到了耐心解答和建议。此外,他们建议作为一个职场新人应该培养自己的沟通能力、协调能力、团队合作能力,要敢于尝试、不怕出错。也希望同学们可以尝试不同的岗位,提高自己的综合能力,敏锐的发现机会并且抓住机会来完善自我、提高自我。通过此次活动,让同学们听到了来自企业直接需求方的需求,学到求职面试的技巧与能力,让同学们开阔了视野,激励他们更加积极的投入就业。
工程学院于2013年12月与阿特拉斯·科普柯(上海)工艺设备有限公司签订产学研合作协议,在学生实习、企业参观、工作就业方面双方有较为深入的合作。每年企业会来校召开宣讲会与说明会,学院组织学生参加企业开放日活动,加深对企业的了解,双方有良好的互动。

撰稿人:何琴 顾陆英  摄影:李陆嫔