设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
学生工作
详细信息
发布日期:2015年05月06日 15:49
本条信息已被查看了 444 次
工程学院机制专业金工实习动员大会顺利召开
    421日下午1点,工程学院13级机械设计制造及其自动化专业金工实习动员大会于3101教室顺利召开,会议由高丽老师主持。李永国、赵煜老师和电机学院的赵建平老师,以及全体13级机制专业的学生参加此次会议。
   会议首先邀请电机学院的赵建平老师为同学们讲解金工实习中的注意事项。赵老师首先从元旦的“上海外滩踩踏事件”作为切入点,强调了生命安全的重要性,从而引出金工实习期间的安全规范。不管是学生的着装要求,还是进入实训场所后的行为举止,都应严格遵守规定。赵老师通过慷慨激昂的演讲,用一个个血淋淋的车间失误导致流血的事例告诫学生们,金工实习期间安全问题不容忽视,应将安全提高到责任和担当的高度。
   随后,带队老师还带领全体学生前往电机学院,由电机学院的师傅为学生提前讲解各个车间的用途,使其大致了解实习的内容,为之后的上机操作做好准备。
本次动员大会旨在将学生金工实习前的安全教育问题做在前、做到位,排除一切可能的安全隐患,加强学生劳动保护安全的教育,以此提高学生在金工实习期间的自我保护意识。
                                                           撰稿:沈天宜 摄影:査雯妍
(工程学院)
[关闭窗口]
Copyright©2010 上海海洋大学工程学院版权所有, All Rights Reserved
最佳浏览IE7.0、FireFox3.0以上,分辨率1024*768以上