设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
学院新闻
新闻查看
发布日期:2017年09月13日 11:35
本条新闻已被查看了 43 次
2017级工程学院新生开学典礼顺利举行
      9月10日,学院在大学生活动中心召开了2017级新生开学典礼,院党委书记王明华、院长王世明、副院长曹守启、胡庆松、院党委副书记郑宇钧与周悦、李军涛、高丽老师,新生辅导员以及2017级全体本科、研究生新生参与此次大会。
 
院领导及教师代表出席开学典礼
 
院长王世明介绍学院情况
王院长就学院专业概况、师资力量、教学设备、学生学习内容基本情况做了简单的介绍,让新生对学院和专业有了更清晰的了解,同时王院长寄语新生“常怀感恩之心,夯实专业基础,积极参加学科竞赛和创新创业活动,脚踏实地,砥砺前行”。
 
2017级新生
 
新生代表发言
 
老生代表发言
 
教师代表周悦老师发言
 
      接下来2017级工业1班吕咏蔚和2014级机制1班袁欣伟分别作为新、老生代表进行了发言,新生代表建议大家明确目标,坚定信念,常怀感恩之心,不断奋进。老生代表袁欣伟号召新生“志存高远、念念不忘、躬身实践、必有回响”。随后,学院电气工程及其自动化系主任周悦老师作为教师代表做了发言,周老师希望同学们心怀梦想,脚踏实地,“让海大成为梦想开始的地方,让工程学院成为梦想开始的基石”。
 
学院党委副书记郑宇钧老师讲解新生入学教育
 
      最后,郑宇钧副书记结合2017版《学生管理服务手册》对新生开展入学教育,内容主要就就学生学分修读、违纪处理、奖学金、助学金、转专业、留学游学以及学生心理健康、入党启蒙、征兵工作、安全教育方面做了详细报告,告诫新生“积跬步以至千里,积怠惰以致深渊”,希望新生珍惜大学时光,学有所成!
 
(撰稿:刘星安摄影:束文彦)
(工程学院)
[关闭窗口]
Copyright©2010 上海海洋大学工程学院版权所有, All Rights Reserved
最佳浏览IE7.0、FireFox3.0以上,分辨率1024*768以上