设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
学院新闻
新闻查看
发布日期:2017年05月25日 08:00
本条新闻已被查看了 228 次
“20岁和梦想”——工程学院心理讲座顺利开展
      5月23日下午13:00,工程学院邀请成茜老师在1117开展了20岁和梦想职业理想心理讲座。学院二年级本科学生参与了讲座。
      目前,对于二年级本科学生来说,大学已经过半,自己未来是选择就业还是选择继续升学存在很多困惑,针对他们的心理动态和学业情况进行指导显得尤为重要。
 
 
      在共同观看《大山里孩子的梦想》后,同学们发现孩子们最初的梦想竟然是走出大山去打工。成茜老师带领大家回忆自己曾经的“梦想”,原来和现实有巨大差距是梦想的真相,而同时梦想也具有非凡的力量,使每个人变得更加成熟有能力。
      同时,成茜老师提出梦想的三个法则:“梦想要小一点,小得可以看的清楚”;“梦想不需要等待,尤其不需要等到万无一失”;“如果你有一个梦想,请为他做点什么”,每一条都值得同学们借鉴。
      尽管音效设备不佳,但在主讲人生动富有感染力的表达,以及典型而丰富的示例下,讲座气氛热烈反响很好,引得在座的15级学生深思,感触良多。许多同学表示,要珍惜眼前不能好高骛远,从眼前的一件件小事做起,从一个“逐梦人”变成一个筑梦人,做好自己力所能及的相信梦想就在脚下!
撰写:严煜
(工程学院)
[关闭窗口]
Copyright©2010 上海海洋大学工程学院版权所有, All Rights Reserved
最佳浏览IE7.0、FireFox3.0以上,分辨率1024*768以上