设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
学院新闻
新闻查看
发布日期:2017年05月08日 09:28
本条新闻已被查看了 207 次
榜样力量,青春前行 —2014电气专业学长姐交流会顺利举行
      2017年4月27日晚6点30分于2112教室举办了2014级电气专业学长姐交流会。此次交流会旨在为2014级的同学们答疑解惑,排忧解难,使他们能尽早的理清思路,把握好最后一年的校园时光,为毕业做好准备。
      此次会议邀请到了来自2013级的沈雨晴、陶洁学姐,戴长宏、马龙、姜峰学长分别从考研、就业、国家电网、公务员考试以及出国这几个方面谈了些他们的经历感受,给出了许多宝贵的建议。
      沈雨晴学姐针对考研从择校,找研友以及跨专业这几个方面做了分享。她建议我们在考研期间可以找一个意志力坚定的研友一起奋战,择校切记不可好高骛远,选择一个适合自己的院校是走向成功的关键一步。对于跨专业考研的同学,专业课则要早点着手准备。
      姜峰学长分享了自己当初为何考公务员到考上公务员又放弃面试直接就业的心路历程,给准备考公务员的同学分析了一下考试题型,提了些考试注意事项以及复习备战技巧,此外学长还提到自己虽然没过6级但最终还是通过了上汽的面试,鼓励我们要相信自己不要轻易放弃。
      马龙学长则从考取国家电网方面分享了些经验,学长强调一定要提前查清所要报考的地区要求,提前做好准备。学长还指出了一些关键性的注意事项,比如电气专业国家电网只招收第一批,11月初的网申只有20天左右的开放时间,江苏的国家电网只有研究生学历才可以报考。
      陶洁学姐从考研,出国以及就业方面分享了些感想,她提出:做决定要趁早,学习要有策略,坚持很重要这几个关键词,以及对于工作方向的选择,面试的小技巧,简历的制作也提了些小建议。学姐特别强调,如果选择就业的话实习一定要早,从各大公司的官网寻找招聘信息,要抓住秋招的机会而不是等到春招。
      戴长宏学长对于考研方面指出了考研节奏的重要性,对于考研是否需要报班方面也谈了自己的看法,另外他结合自身的例子向我们说明了时刻关注院校招生简章的重要性。对于工作方面,学长建议我们可以通过公司官网,微信公众号发布这些渠道去寻找实习工作,实习不仅可以让我们学到许多东西,更能让我们判断自己是否喜欢这份工作。此外,学长还针对简历制作方面教会了我们许多技巧。
      整个会议最后在同学们积极的提问,学长姐们热情的回答中落下帷幕。此次交流会使2014级的同学们对考研、就业、国家电网、公务员考试以及出国这几个方面有了更深一步的认识,受益匪浅,也加深了2013级学长学姐与2014级学弟学妹们之间的深厚友谊。
  
                   (撰稿人:吴子超)
(工程学院)
[关闭窗口]
Copyright©2010 上海海洋大学工程学院版权所有, All Rights Reserved
最佳浏览IE7.0、FireFox3.0以上,分辨率1024*768以上