设为首页  |  加入收藏  |  联系我们
学院新闻
新闻查看
发布日期:2017年05月02日 12:06
本条新闻已被查看了 283 次
关于举办第十一届iCAN物联网创新创业大赛的通知

 

    国际大学生iCAN物联网创新创业大赛(International Contest of innovAtioN简称iCAN大赛)暨中国选拔赛(原美新杯中国MEMS传感器应用大赛),是由国际iCAN联盟、教育部创新方法教学指导分委员会和全球华人微纳米分子系统学会联合主办、北京大学承办的面向大学生创新创业的年度竞赛,是教育部质量工程支持项目之一。iCAN大赛始于2007年,秉承“自信、坚持、梦想”的精神,倡导科技创新创业服务社会、改善人类生活,引导和激励高校学生勇于创新,发现和培养一批有作为、有潜力的优秀青年创新创业人才,促进和加强以物联网、智能硬件等为代表的高科技领域的产学研结合,推动高科技产业的发展,为高科技创新创业搭建国际交流平台。

一、主办、承办单位

主办单位:教育部创新方法教学指导分委员会、国际iCAN联盟、全球华人微纳米分子系统学会。

国际协办单位:IEEENanotechnology Council、IEEE Consumer ElectronicsSociety、VDE(Association for Electrical, Electronic& Information Technologies, Germany)、United MEMSPark, Japan、Nano Tera、Switzerland

大赛主承办方:中国iCAN联盟(筹备组)

华东赛区承办单位:上海海洋大学工程学院

华东赛区协办单位:上海海洋大学国家大学科技园

二、大赛流程

2017年第十一届国际大学生iCAN创新创业大赛包括报名、作品制作、分赛区选拔、复活赛、全国现场总决赛、国际总决赛等环节,参赛队伍必须从报名开始起参加比赛,具体安排如下:

三、参赛对象

全日制高校在校生(含本科、专科、硕士研究生、博士研究生),以团队形式参赛,每个团队2-5名队员,可以跨赛区和学校组队。

四、参赛要求

1、参赛队伍制作可以演示和操作的创新应用系统为有效参赛作品,参赛作品务必是学生原创,谢绝任何形式的导师课题参赛。

2、参赛队伍必须提供实物作品参赛。参赛队伍制作出能实现基本功能的实物作品,并撰写详细的作品说明word文档,比赛现场答辩所需的PPT文档等。

3、参赛选手可通过指定元器件购买渠道购买(非必须,可使用你自己的器件)。

五、评审规则

1、评审采取分赛区选拔和总决赛的递进式评审形式;为保证评审质量和决赛现场组织水平,分赛区选拔分为网上匿名评审和现场评审两个环节进行。

2、比赛以应用创新为主要考察目标和评审原则,在现场评审和网上匿名评审环节均按照100分进行评审,即每支队伍的作品按照:产品介绍、创新性、实用性、技术方案进行打分。

产品介绍(20分):答辩表述清晰、突出产品特点、形式易于大众接受;

创新性(30分):作品设计思路新颖、视角独特、有一定的实用价值;

实用性(30分):作品面对的对象明确、有市场前景;

技术方案(20分):实现方案简单明确、具有一定的技术含量。

六、奖项设置

华东赛区预赛:赛区预赛根据专家评审和网络评审相结合评出一、二、三等奖。一等奖项目进入中国总决赛。并且针对优秀项目上海海洋大学国家大学科技园提供项目孵化支持。

中国总决赛:中国区总决赛将按现场答辩、演示、观众投票等方式进行。奖项分为特等奖、一等奖、二等奖、三等奖,奖项根据分数的高低进行排名,决赛前五名参加国际总决赛。

国际总决赛:中国总决赛的前五名参加国际比赛,由国际大赛组委会联系与协调。

七、报名方式及赛区联系方式

直接进入官网完成在线报名:http://china.ican-contest.org/#/home?_k=2f50xg

联系人:杨老师、吴老师

电话:15692165058、15692160733

地址:上海海洋大学工程学院

(工程学院)
[关闭窗口]
Copyright©2010 上海海洋大学工程学院版权所有, All Rights Reserved
最佳浏览IE7.0、FireFox3.0以上,分辨率1024*768以上