发布日期:2012年12月04日 09:28
本条新闻已被查看了 814 次
科技创新,未来有我们---承重优化大赛举行
 

3日晚6点,工程团委主办的承重优化大赛在22102305如期举行。比赛的具体内容是参赛小组利用旧报纸、玻璃胶等简单工具制作出能承载一定重量的装置,工程学院各个班级都派出了1个或两个小组代表班级出赛。比赛结束后,评分组将从承重、结构创新、美观性、制作时间几个方面对参赛作品进行评奖。

整个活动过程气氛非常活跃,参赛同学的热情都十分高涨,对自己的作品也十分自豪与珍惜。这次活动也是非常有意义的一次活动,首先,它丰富了同学们的业余生活,大学除了学习,还是有类似这些趣味丰富的活动的;其次,它培养了大家的创新能力,作为当代大学生,不能局限于课本知识,社会将来需要的是具有创新能力的人才;最后也是最重要的,在活动中,不知不觉就培养了团队的合作精神,不管在学校,还是在社会,团队精神都是不可缺少的,活动过程中,每个小组的成员都出谋划策,可以说,最后出来的成果,是团队智慧与能力的结晶,这样的收获是很宝贵的。

活动在大家的欢笑声中结束了,活动让我们受益匪浅,相信科技创新,未来,有我们!

撰稿人:孙特点 摄影单位:工程学院团委

Copyright©2010 上海海洋大学工程学院版权所有, All Rights Reserved
最佳浏览IE7.0、FireFox3.0以上,分辨率1024*768以上