工程学院教学联动,多措并举协力推进“考研后”就业工作

发布者:宁晓玲发布时间:2024-03-07浏览次数:15

为推进学院就业工作,给予“考研后”群体关心和支持,为2024届学院毕业生提供更具针对性的就业和考研指导,促进毕业生们实现更优质、更充分的就业,12月25日至今,工程学院教学联动,多举并措推进就业工作。

教学联动解难题,紧抓研后空档期

就业工作人人都是参与者,没有局外人,学院近期先后进行6场座谈会,学院党委书记、副书记、副院长、各系室老师与各专业同学分别进行了交流,对毕业生提出的学业、考研、面试问题进行了耐心的回答。详细了解了每一位毕业生的就业基本意向,对毕业生关于考研后规划、招聘信息获取、面试技巧、考公出国等方面进行了深入指导。对毕业生关心的毕业设计、毕业要求、实习实践学分认定等问题也进行了详细回应;鼓励同学们在严峻的就业形势下调整心态和目标,转变就业观念,尽早选择适合自己的职业;鼓励大家珍惜机会,积累经验,在工作岗位上明确努力方向,提升职业竞争力。

夯实基础工作,走访宿舍谈心谈话交流

结合学校关于做好假期安全、诚信教育等相关工作要求,辅导员主动作为,在开班会的同时,积极与学生谈心谈话,走访宿舍,特别是了解毕业生目前的状况。

学院毕业班辅导员对毕业生寝室进行了一一走访,将学院精心编制的“就业宝典”逐一送到毕业生手中,以表达学院对毕业生就业工作的关心与支持。在走访过程中,辅导员还为毕业生详细解读了落户政策、提供就业岗位、解读考公出国、基层就业、西部计划等,为毕业生就业给予多维度建议。

发挥榜样示范作用,举行优秀毕业生风采展示

学院在就业工作开展中注重选树优秀典型,通过充分发挥榜样的力量,实现对学生思想价值引领。学院从学习、科创、实践中选拔优秀典型,助力工程学子积极找准人生定位,树立正确的择业观与就业观,在奉献社会中实现自我价值。

(供稿:工程学院)