我校与上海缘翊科技发展有限公司进行校企合作签约

发布者:宁晓玲发布时间:2019-03-29浏览次数:375

2019年3月27日,上海海洋大学与上海缘翊科技发展有限公司产学研签约仪式在学校行政楼506会议室举行。海洋局东海分局原局长张惠荣,上海缘翊科技发展有限公司董事长李文俊、总经理栾锦华,上海海洋大学副校长李家乐、科技处副处长朱江峰、上海海洋国家大学科技园总经理吴炯华,工程学院院长王世明、工程学院党委副书记郑宇钧、就业指导员李陆嫔及学生代表等出席会议。签约仪式由工程学院许竞翔博士主持。

会议伊始,李家乐副校长介绍了学校的科研工作概况及近年来取得的科研成果。学校努力打造高水平特色大学,建设一流学科,加快落实国家海洋强国战略,继续加强在海洋科学、生物科学、渔业科学等领域的探索。同时表示将在科技领域与企业合作拓展,同心同德,开拓创新。

王世明院长介绍了学院的办学定位、学科布局及与公司产学研合作的拓展方向等,并表示校企签约合作有利于双方共同打造培养高新人才的直通车,希望未来双方能够在海洋工程方面深入合作,实现资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展。此外,就企业具体生产需求、科研课题攻关项目、学生实习招聘、生产技术等事项进行了沟通交流。

李文俊董事长表示,校企合作对公司是非常好的机会与挑战,他希望通过在海洋工程、食品大健康、企业发展策划等方面的合作,为推动人才发展、对接国家战略以及保障食品健康做出贡献,用实际行动肩负时代赋予的责任与担当。同时希望实现公司的创新人才培养模式,推动教育教学改革,共同培养高素质人才,同时也为学校毕业生拓宽就业渠道。

在学校全力建设高水平特色大学的背景下,工程学院深入了解市场发展趋势和企业实际人才需求,精准定位、服务于前,不断创新产学研合作模式,进一步促进校企共赢。同时,将校企合作作为专业建设的工作重点,加强校企合作的广度与深度,提高学生的实用技能,培养更多创新性人才。

撰稿、摄影:周苏军