工程学院走访企业推进产学研合作

发布者:宁晓玲发布时间:2019-01-11浏览次数:418

为深入推进学院的产学研合作,进一步加强校企交流,18日,工程学院院长王世明、科技处副处长胡庆松、学院党委副书记郑宇钧、专任教师许竞翔、就业指导员李陆嫔等一行5人走访了中国联储集团有限公司。中国联储集团有限公司董事长李文俊、上海缘翊科技发展有限公司总经理栾锦华、国家海洋局东海分局原局长张惠荣等出席了本次交流活动。

李文俊董事长对学校的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了集团下属企业的基本情况和上海缘翊科技发展有限公司的经营内容。同时,他对学院的科研团队抛出橄榄枝,希望学校在企业的发展中提供智力支持与技术支撑,校企联合共同攻克行业重大课题或项目。

王世明院长就学院的办学定位、学科布局、产学研合作的拓展方向等方面和企业进行了沟通,希望未来双方能够在海洋工程方面深入合作,实现资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展。此外,与会人员还就企业具体生产需求、科研课题攻关项目、学生实习招聘、生产技术等事项进行了沟通交流并达成了初步意向。

在我校全力建设高水平特色大学的背景下,工程学院主动出击,深入了解市场发展趋势和企业实际人才需求,精准定位、服务于前,不断创新产学研合作模式,进一步促进校企共赢。

撰稿,摄影:李陆嫔